Зал оформлен в народном русском стиле: расшитые полотенца, красивая посуда, самовары. Ведущие в русских народных костюмах. На стене стенд — «История самовара в карmuнках», рядом плакат — «Советы любumелям чая» — «Чай усuлuваеm дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысли, облегчает и освежает mело и проясняеm воспрuимчuвосmь». На праздник — посиделки у самовара приглашаются пожилые люди села. Без самовара нельзя представить жизнь русского народа. Самовар был символом семейного очага, уюта, дружеского общения. Он стал непременным атрибутом русского чаепития. Чаепитие — многовековая традиция гостеприимства и застолий русского народа. В древние времена, бывало, гость на порог, а хозяйка за самовар — «Гостю — чай, сахар и радость!». Вместе с гостями праздника ведущие вспомнят пословицы и поговорки о русском чаепитии, проведут интеллектуальную игру, где участникам нужно будет выбрать правильный ответ из трех предложенных. Закончится мероприятие за чаепитием с вкусными пирогами, с душевными разговорами и весёлыми плясками.
Сведения предоставлены организацией Алькеевский районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.