Книжная выставка «Сталинградский перелом»
«Железный бил ветер в лицо им из мрака,
Но знали солдаты: ни шагу назад!
И жив Сталинград! Он отбил все атаки,
В легендах прославленный город — солдат!»
В. Фадин.
В годы Великой Отечественной войны не только люди, но и города Советского Союза покрыли себя бессмертной славой мужества и подвига. Этим городам присвоено высокое почетное звание «Город-герой». 2 февраля 2025 года исполнилось 82 года со дня разгрома фашистских войск под Сталинградом. В Год защитника Отечества в Милославской центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Сталинградский перелом».
Выставка знакомит с историей этого сражения, рассказывает о том, как в неравном бою доставалась победа советскому народу, о том, как много пало в той битве воинов, отдавших жизнь за свою Родину. В выставку включены известные художественные произведения, посвящённые этой теме: «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Сталинградская битва. Наша победа. 1942-1943» под редакцией И.А. Маневича, «Самые известные сражения» под редакцией В. Зусева, «Рассказы о войне» С. Алексеева и другие.
Книги о Великой Отечественной войне актуальны и по-прежнему интересны. Безусловно, чтение таких книг поможет юным читателям стать настоящими патриотами, ещё сильнее любить свою страну, научит чтить память о событиях тех далёких и трагических лет, беречь мир на Земле!
Сведения предоставлены организацией МУК «Милославская Центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.