Программа «Мастера Урень-края» и «Ремесла и промыслы Нижегородского Севера»
В рамках предстоящего мероприятия запланированы выставка и презентация на тему «Мастера Урень-края» и «Ремесла и промыслы Нижегородского Севера». Экскурсанты окунутся в богатую историю традиционных ремесел Урень-края, познакомятся с современными мастерами, продолжающими древние традиции.
Народным промыслам Урень-края насчитывается более двух тысяч лет. На протяжении веков этот край славился искусными умельцами. Климовские гончары и Семеновские бондари были известны далеко за пределами своего родного края. В Урень-крае также занимались плетением из ивового прута, резьбой по дереву, ткачеством, изготовлением лаптей и изделий из бересты.
Сегодня в Уренском округе активно ведется работа по сохранению и возрождению народных художественных промыслов. Мастера осваивают новые технологии и техники, сохраняя при этом дух традиционного искусства. Благодаря этому, Урень-край остается центром притяжения для тех, кто ценит ручной труд и стремится сохранить наследие предков.
Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Уренская ярмарка», который стал победителем во втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2024 год.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Уренская централизованная клубная система» Уренского муниципального округа Нижегородской области и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.