Книжная выставка «За сокровищами в чудесную страну слов»
Экспозиция приурочена к Международному дню родного языка, который отмечается 21 февраля. Говорить на родном языке правильно — это не только обязанность гражданина страны, но и уважительное отношение его к другим членам общества. Именно поэтому так важно уже с детства прививать ребёнку любовь к изучению языка.
Книги, представленные в экспозиции, рассказывают об истории слов, их происхождении, развитии и разнообразии: «Слово о словах» Льва Успенского, «Путешествие в слово» Эдуарда Вартаняна, трёхтомник Марии Аксёновой «Знаем ли мы русский язык?» и др. Как утверждают авторы, история происхождения слов увлекательнее любого романа и таинственнее любого детектива!
Русский язык — один из самых сложных языков мира. В нём огромное количество правил и ещё больше исключений. Новая книга Георгия Суданова «Русский на пальцах» из серии «Библиотека вундеркинда» поможет понять основные законы русского языка и повысить грамотность без скучной зубрёжки. Каждое представленное издание — это ключ к пониманию того, как формируется русская речь, и какие тайны скрывают обычные слова.
М. Ломоносов считал, что русскому языку присуще «великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского». Экспозиция будет интересна как школьникам и студентам, так и взрослым, желающих расширить свой кругозор.
Сведения предоставлены организацией МУ «Централизованная библиотечная система» г. Липецка и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.