Исторический экскурс «От глиняной таблички к печатной страничке»
«История ума представляет две главные эпохи: изобретение букв и типографии; все другие были их следствием» — эти слова русского историка и литератора Н.М. Карамзина станут эпиграфом книжной выставки, которая откроется в библиотеке накануне Международного дня родного языка.
Экспонируемая на ней литература познакомит с многовековой историей возникновения и развития письменности. Пиктография и пояса вампумы, иероглифы Древнего Египта, «говорящее дерево» острова Пасхи, рукописи Юкатана, загадки старославянского письма — обо всем этом можно будет узнать из книг М. Альбедиль «Кто придумал алфавит», Е. Перехвальской «Откуда азбука пошла», П. Утевской «Слов драгоценные клады» и др.
Изучив красочное издание В. Константинова «История письменности: от клинописи до эмодзи», любой внимательный читатель сможет написать свое имя клинописью, зашифровать послание в виде ребуса и даже придумать свой собственный алфавит.
Сведения предоставлены организацией ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.