Курс «Бумажные опыты. Зин»
Мечта писателя — увидеть свои идеи воплощенными в книге, а мечта художника — проиллюстрировать книгу. Участники курса «Бумажные опыты. Зин» смогут реализовать эту мечту, создав небольшой, но полноценный зин — книгу-журнал.
На курсе участники погрузятся в увлекательный мир самиздата, изучив его историю и особенности, узнают какие возможности открывает такой подход, будут говорить о свободе творчества — о том, как преодолеть внутренние барьеры и найти свой уникальный стиль. Особое внимание будет уделено значению эстетики и влиянию формата на восприятие содержания. Ведь зин — это не только текст и иллюстрации, но и целостное художественное произведение, где важна каждая деталь — от типографики до выбора бумаги.
Процесс создания зина начнется с выбора концепции и разработки макета. Участники смогут экспериментировать с разными стилями и техниками, найдя оптимальный вариант для выражения своих идей.
Курс предполагает как индивидуальную, так и коллективную работу, позволяя участникам обмениваться опытом и вдохновением. В процессе работы преподаватель будет оказывать индивидуальную поддержку, помогая решать возникающие проблемы, и развивать творческий потенциал каждого участника.
Ведущая курса — художница Таня Горелова.
Продолжительность занятия — 2 часа.
Все материалы предоставляются организатором.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.