В третий день масленичной недели основное внимание уделяется угощению. Участники праздника представляют лакомства, которые они могут приготовить своими руками. Пришедшие на праздник дети должны принести с собой сладости, приготовленные собственными руками, чтобы принять участие в конкурсе. Все изделия располагаются на одном или нескольких столах. Возле каждого блюда находится табличка с именем автора. Ведущий, один из скоморохов, в сопровождении друзей-затейников подходит к каждому блюду, называет исполнителя и пробует на вкус, объявляя ценные вкусовые качества во всеуслышание. Можно попутно поинтересоваться у автора, какие компоненты были использованы при создании сего шедевра и каков вкратце рецепт приготовления. Главное, чтобы общение было живым, и проявлялся искренний интерес к юному кулинару. Затем доблестная комиссия подводит итоги, определяя блюдо, которое ей понравилось больше всего. Победитель (или победители, занявшие первые три места) получают призы.
Сведения предоставлены организацией Алькеевский районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.