Праздничная программа «Встреча Масленицы»
Блины, гуляния, сжигания соломенного чучела — все то, с чем ассоциируется у россиян православный праздник Масленица. Праздничная неделя ежегодно проходит перед Пасхой. В 2025 году она выпадает на период с 24 февраля по 2 марта. По традиции каждый день Масленицы имеет своё название: понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыш», среда «Лакомка», четверг «Разгуляй», пятница — «Тёщины вечерки», суббота «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощёное воскресенье». Начальный день Масленицы получил название — встреча. В этот день начинали печь блины .Первый блин в понедельник никогда не ели, а оставляли его для душ усопших, отдавали его нищим, чтобы они помолились за упокой. В этот же день из соломы делали чучело Масленицы. Его обряжали в женскую одежду с масляным блином или сковородой в руках, насаживали на шест, катались с ним, а затем ставили на горку или возвышенное место. После обеда все шли кататься со снежных гор и петь песни. На празднике, посвящённом первому дню масленицы, ребята расширят представления о русских народных праздниках. Ведущая познакомит детей с традициями и обычаями праздника «Масленица». В ходе проведения народных игр и масленичных забав участники праздничной программы приобретут любовь к русским народным праздникам, чувство доброты, отзывчивости. Мероприятие пройдёт в веселой праздничной атмосфере.
Сведения предоставлены организацией Алькеевский районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.