Масленичные гулянья
Традиция отмечать праздник Масленицы уходит корнями в языческие времена. У древних славян этот праздник символизировал проводы зимы, а отмечали его четырнадцать дней. На Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну, поэтому празднования так и называли «Масленицей». Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы это — блины и гулянья. Предки почитали солнце, как Бога, ведь оно давало жизнь всему. Поэтому и появилась традиция печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепёшки. Со временем лепёшки заменили блинами.
Сведения предоставлены организацией МБУДО «Детская школа искусств №4» города Ставрополя и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.