Мастер-класс по вязанию ковриков из вторичного материала
Представьте, что вы оказались в старинном казачьем курене. В таких домах казачки проводили долгие зимние вечера, беседуя о домашних делах и станичных новостях. Они занимались рукоделием, обменивались опытом и секретами своего ремесла.
Многие из вас помнят бабушкины вязаные коврики, или, как их называют на Верхнем Дону, «кружки». Эти удивительные изделия донские мастерицы создавали из узких полос цветной ткани, которую нарезали из старых вещей, уже не пригодных для носки. Так они давали вторую жизнь старым вещам, которые могли бы оказаться на свалке.
Вязаные коврики имели множество назначений:
-
Предотвращали скатывание хозяйственных принадлежностей с крышек сундуков.
-
Утепляли полы у диванов, кроватей и кресел.
-
Лежали там, где хозяева снимали обувь перед сном.
-
Защищали пол в летней кухне и перед другими постройками усадьбы.
Кажется, что обычный маленький коврик не может существенно изменить интерьер. Однако, он может стать яркой и интересной деталью в дизайне, принося пользу. Можно приобрести готовый коврик в магазине, но приятнее сделать его своими руками. Достаточно знать пошаговую инструкцию, запастись необходимыми материалами и терпением.
Приходите в Дом культуры и мы вас научим вязать коврики из полос ткани.
Все необходимые материалы будут предоставлены организатором.
Мастер-класс проведет — Лариса Чуб.
Сведения предоставлены организацией МБУК Кежемского района «Межпоселенческий Районный дом культуры «Рассвет» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.