«Плотское хулиганство!» — так отзывался писатель Иван Бунин о футуризме. За дерзостью, непонятностью и эпатажем футуристов сложно было разглядеть новаторство и талант стремящихся в будущее.
Именно о футуристах пойдет речь на лекции — о революционерах в искусстве в самом начале ХХ века. Кто же первым встал на путь футуризма — итальянцы во главе с Томмазо Маринетти или русские во главе с Давидом Бурлюком? Чем интересна и уникальна футуристическая книга, в том числе и «железобетонная поэма» Василия Каменского?
Футуризм — явление уникальное, имеющее в своем арсенале зрелищные и дерзкие выступления поэтов-будетлян, театр и различные группировки, на которые дробилось это литературное направление. Главный герой, конечно же, Владимир Маяковский, так как именно ему была уготована историей роль лидера русского футуризма.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Государственный музей В.В. Маяковского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.