Масленичная неделя — последняя неделя перед Великим постом — была у наших предков праздничной, разгульной, сытной. Было принято печь блины, провожая зиму этими маленькими круглыми солнышками, ходить друг к другу в гости. Масленицу называли Объедохой, Обжирухой: к блинчикам подавали творог, сметану, сливки, варенья, мёд и соленья. В православных семьях Масленица воспринималась как постепенная подготовка к посту: мяса уже не ели, но молочные продукты вкушать разрешалось.
Панно в технике пластилинография с использованием воздушного пластилина. Ребята познакомятся со старинным народным праздником — Масленицей, узнают о традициях и истории праздника, создадут панно с забавным котом, лакомящимся блинами и сметаной, придумают какие еще масленичные атрибуты можно будет поместить на катину (солнышко, птиц…)
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Объединение культурных центров Южного административного округа» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.