Мастер-класс «Адыгейский сыр»
Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции. Адыгейский сыр еще называют черкесский сыр. Сыр готовят из цельного овечьего, а чаще всего из коровьего молока. Адыгейский сыр замечателен высокой пищевой ценностью, поэтому оказывает пользу для здоровья спортсменам и людям, кто связан с тяжелым физическим трудом. Адыгейский сыр способствует выравниванию артериального давления. Он хорош для гипертоников и страдающим резкими скачками давления.
Адыгейский сыр часто используют для выпечки, для различных закусок, а также можно приготовить шашлычки. Домашний адыгейский сыр продается в трех вариантах — свежий, копченый и сушеный. Свежий — это как раз домашний аналог заводского адыгейского сыра.
На мастер –классе расскажем и покажем, как готовить любимый продукт из молока и лимона. Расход продуктов не значительный, затрата времени небольшая. Прийдя на мастер-класс сможете увидеть и попробовать приготовить сыр самостоятельно, узнать какие продукты необходимы, в каком количестве, в течении какого времени можете попробовать приготовленное блюдо, провести дегустация и поделиться впечатлениями. Дома закрепить полученные знания, а в дальнейшем радовать своих близких и знакомым приготовленным самостоятельно сыром.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Нерчинский межпоселенческий районный культурно-досуговый центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.