Литературный час «Через призму веков», посвященный 225-летию (19.02) Боратынского Е.А.
В 2025 году мы будем отмечать значимую дату в литературной истории — 225- летие великого русского поэта, друга Пушкина и Дельвига — Евгения Боратынского (1800-1844). Сегодня Боратынский входит в плеяду поэтов Золотого века русской поэзии (Державин, кн. Вяземский, Дельвиг, Языков, Тютчев, Лермонтов, Некрасов). Его элегии, послания, философские стихотворения («Последняя смерть», «Он и она», «Последний поэт», «Рифма»), сборник «Сумерки», поэмы «Эда», «Бал», «Цыганка» повесть «Перстень» навсегда в золотом фонде русской литературы. Стихотворение «Запустение», в котором отразились впечатления от родной усадьбы Мара, лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский называл лучшим стихотворением русской поэзии.
Писатель прожил некоторое время в с. Каймары Высокогорского района.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Высокогорский Центральный дом культуры централизованной системы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.