Спектакль «Сказ о богатыре и темной птице»
На сцене театра состоится премьерный показ спектакля «Сказ о богатыре и темной птице», в основу которого легла хантыйская сказка «Подобно осиновому листу верткий муж».
Спектакль рассказывает историю рождения и становления богатыря. Главному герою предстоит непростое испытание — путешествие между мирами, которое наполнено захватывающими приключениями и большими подвигами. Именно они сделают из маленького мальчика могущественного отыра — настоящего богатыря.
Спектакль «Сказ о богатыре и темной птице» сохраняет дух и культуру коренных малочисленных народов Севера, завораживает своей красочностью и динамикой, цепляет необычным сюжетом — все это придает постановке самобытности и эпичности. Он затрагивает темы любви и дружбы, мужества и отваги, милосердия и ненависти и предлагает поразмышлять над главным вопросом: могут ли добро и зло существовать отдельно друг от друга.
Спектакль поставлен талантливым режиссером Петербургского государственного камерного драматического театра «Левендаль» Натальей Серебровой. Художественный руководитель постановки Искандер Сакаев — специалист в области биомеханики Мейерхольда. Стоит отметить, что ранее, перед началом работы над спектаклем, Искандер провел для артистов театра серию обучающих мастер-классов по методу биомеханики. На основе пройденного курса и создан спектакль «Сказ о богатыре и темной птице».
Сведения предоставлены организацией БУ «Театр обско-угорских народов «Солнце» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.