Поэма Александра Твардовского — поэтическая хроника Великой Отечественной войны, которую автор писал с 1942 по 1944 год, постоянно дополняя, создавая новые главы, которые отражали бы реальную ситуацию на фронте. Главный герой — солдат Василий Теркин — стал образцом чувства юмора, бесстрашия и одновременно человеческой простоты и скромности. Поэма Александра Твардовского по-настоящему ушла в народ: ее главы переписывали, читатели массово писали продолжения. Автор не был против, ведь поэма становилась такой, какой изначально была задумана. Не идеология, но дух, не сложная литература, а народное творчество. Возможно, именно подобное отношение к поэме сделало Василия Теркина не просто героем придуманного произведения, но близким и родным товарищем, вполне живым и реальным.
Режиссер Глеб Черепанов выбрал для постановки формат площадного театра, а потому пригласил к участию в спектакле артистов ярких, способных на мгновенные переходы между сюжетами, на такие же быстрые смены ролей, умеющих сыграть и тонкую лирику, и комические сцены одинаково талантливо. В спектакле заняты Регина Хакимова, Анастасия Фурсова, Николай Гонтар, Федор Леонов, Игорь Лесов, Евгений Поляков.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.