Детское мероприятие «Здравствуй Масленица»
24 февраля в 15:00 часов в Никольском СДК пройдет детское мероприятие «Здравствуй Масленица». «В феврале зима с весной встречаются впервой». Праздник отмечали шумно, весело, с играми, с потехами, поэтому Масленицу называли «широкой», «разгульной», «веселой», «хлебосольной». Почему называли праздник Масленицей? Название «Масленица» — от обильной масленой еды, которой полагалось угощаться всю неделю. Про это есть пословицы: «Масленица идет, блин да мед несет», «Не житье, а масленица». А еще Масленица — это тряпичная или соломенная кукла, одетая в платье, символ зимы. Длилась Масленица неделю. Сколько это дней? Семь дней веселились, устраивали ярмарки с веселыми играми, песнями, хороводами. (показ видио про первый день масленицы). На куклу масленицу принято было повязывать ленты и вспоминать обиды. Когда куклу сжигали должны были сгореть и обиды, а еще предложим украсить нашу масленицу блинами. Дети будут вырезать т блины из бумаги и делать бусы. Мы с ребятами приглашаем нарядить нашу куклу — Масленицу. Игра «Блинок» Масленица. А еще я люблю играть. Становись дружок в кружок поиграем мы в «Блинок». Под русскую народную музыку блин (бубен) передается детьми по кругу очень быстро что бы масленица не успела его забрать Зима: Мы шутили, мы играли, очень весело плясали. Пришла пора прощаться до следующего года. Весна: Масленая неделя продолжается. Не все блины еще съедены, не все песни спеты, игры сыграны. Веселой масляничной недели. Спасибо за внимание!
Сведения предоставлены организацией МБУ «Нуримановская ЦКС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.