Мастер-класс по приготовлению бавырсака
Мастер- класс по приготовлению татарского национального блюда бавырсак. Бавырсак — это десерт обжаренный на растительном масле и пропитанный сиропом из сахара. Обычно бавырсак собирают в виде горки и подают к чаю. В старину тесто, подготовленное для бавырсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного нутряного (бараньего или гусиного) жира или в смеси жира и топленого масла до светло-золотистого цвета, поставив чугунный противень в печь на угли. Встречался и способ приготовления баурсака в казане на открытом огне. А теперь мы готовим бавырсак на подсолнечном масле. Угощайте своих близких и друзей!
Сведения предоставлены организацией МБУ ЦКС ЧМР РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.