Мастер-класс по приготовлению бавырсака

С 25 февраля по 28 февраля 2025
18+
Бесплатно

Мастер- класс по приготовлению татарского национального блюда бавырсак. Бавырсак — это десерт обжаренный на растительном масле и пропитанный сиропом из сахара. Обычно бавырсак собирают в виде горки и подают к чаю. В старину тесто, подготовленное для бавырсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного нутряного (бараньего или гусиного) жира или в смеси жира и топленого масла до светло-золотистого цвета, поставив чугунный противень в печь на угли. Встречался и способ приготовления баурсака в казане на открытом огне. А теперь мы готовим бавырсак на подсолнечном масле. Угощайте своих близких и друзей!

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
24 февраля

Сведения предоставлены организацией МБУ ЦКС ЧМР РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна