Основное направление акции «Блокадный хлеб» — это напоминание о мужестве жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В те суровые времена, когда город был окружён врагами, люди, составлявшие его население, проявляли невероятную стойкость и силу воли, чтобы выжить.
Состав блокадного хлеба был весьма необычен. В него входили ржаная мука (обойная или любая другая, какая имелась в наличии) — до 75%, пищевая целлюлоза — до 10%, жмых — до 10%. Оставшаяся часть приходилась на обойную пыль, выбойки из мешков или хвою.
Однако это лишь один из возможных вариантов. По старинным русским традициям в состав хлеба могли добавлять лебеду, древесную кору или сосновый луб. Также использовались лузга, рисовая мука, соевый шрот или отруби. Мука также часто менялась, в ход шла любая — от ячменной до кукурузной. В целом, рецепт хлеба мог меняться ежедневно.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.