Ведущая Матвеева Галина познакомит гостей мероприятия с историей русского пряника. Как они появились на Руси. Гости мероприятия узнают, что первые пряники стали изготавливать в глубокой древности, изготавливали их не для еды, а для того, чтобы задобрить ими богов, в которых тогда верили люди: Бога солнца, дождя, земли, реки и других. Этим Богам люди приносили в подарок самое вкусное, что у них было.Люди верили, что Боги полакомятся их вкусными подношениями и будут добрее: солнце не выжжет посевы, вовремя пройдет дождик, озера и реки принесут рыболовам вдоволь рыбы. Ведущая расскажет, что о главной особенности всех пряников — это тесто, в пряничное тесто кладут мед и разные (пахучие) травы: анис, душистый перец, имбирь, корицу, тмин и пр. — отсюда и название — пряник (пряный, ароматный).На Руси пряники выпекали из ржаной муки, меда, сока лесных ягод, а в последствии добавляли и различные травы (например, мяту), для особого вкуса.Мероприятие будет сопровождаться тематической презентацией.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.