В экспозиции музея представлен сливочник первой половины XIX века, принадлежащий семье Кольцовых. Изящный предмет кухонной утвари из белого воздушного стекла и фарфора с голубым ободком. Сливочник — посуда для сервировки стола, предназначался для недолгого хранения и подачи сливок. Внешне он похож на чашку с ручкой и удобным носиком, позволяющим аккуратно налить сливки или молоко в напиток. В русском обиходе появился в конце XVIII века, с распространением чаепития. Согласно чайной церемонии сначала в чашечку наливали холодные сливки, и только потом — горячий чай. Позже традиция добавлять сливки распространилась и на кофе.
Сотрудник музея расскажет о чайной церемонии в России, познакомит с историей мемориального предмета А.В. Кольцова. Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Продолжительность — 10 минут.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.