Саида Айтугановна Агаспарова, специалист в области истории, расскажет о том, как каждый житель блокадного Ленинграда ежедневно совершал настоящий героический подвиг. Они ходили на работу без опозданий, трудясь по 12-14 часов в сутки. Многие дежурили на заводах по ночам.
Трамваи и автобусы не ходили, и весь путь от дома до работы люди проходили пешком. Мужчины, женщины и подростки стояли у станков, выпуская танки, которые отправлялись на фронт. Несмотря на все трудности, город жил и работал вместе со всей страной, приближая победу.
Саида Айтугановна отметит, что с первых дней блокады были введены продовольственные карточки. Рабочие получали 250 грамм хлеба в сутки, а иждивенцы и дети до 12 лет — всего 125 грамм. Этот хлеб состоял из 50% дефектной ржаной муки, 10% соли, 10% жмыха, 15% целлюлозы и 5% древесных опилок. Ведущая разрежет хлеб и продемонстрирует подросткам, насколько маленьким был суточный кусочек хлеба в блокадном Ленинграде.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.