Встреча «Федорина радость»
Знакомство с фарфором начинается в раннем детстве. Яркая деколь сервизов, хранящихся в бабушкином серванте, первая разбитая чашка, каша, размазанная по тарелке, на дне которой изображена милая машинка, лисичка, или куколка — когда-нибудь эти воспоминания будут греть душу. И уж точно все с детства знакомы с историей «Федорино горе» — о старушке, от которой сбежала вся посуда.
Но фарфор имеет не только утилитарную и декоративную ценность, советский фарфор рассматривают как произведения искусства. Огромное внимание уделялось декоративно-прикладному направлению, что стало причиной широкого использования в интерьере.
Участники познакомятся поближе с богатейшим разнообразием фарфора, с историей многочисленных фарфоровых заводов, действовавших на территории Советского Союза. Научатся ориентироваться в клеймах и отличать деколь от ручной росписи, смогут самостоятельно определить происхождение предметов, хранящихся в бабушкиных буфетах, и точно не допустят их перемещения на свалку истории. Потому что это — память.
Сведения предоставлены организацией МКУК Чулымского района Новосибирской области «Чулымская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.