«Хлеб той зимы…» (ко Дню снятия блокады Ленинграда)

27 января 2025
6+
Бесплатно

В Ленинграде начался голод. Хлеб стал главным продуктом питания блокадников. Уже 20 ноября 1941 года норма выдачи хлеба достигла своего минимума: рабочим выдавалось 250 граммов хлеба в день, всем остальным — 125 граммов. 

Блокадный хлеб был не такой, как  сейчас. Его выпекали с примесями ячменной, овсяной, соевой муки. В хлеб добавляли всё, что было в наличии: солод, бобы, отруби, древесные опилки, дикорастущие семена, жмых, добавляли даже бумагу. 

Чтобы не умереть с голоду, люди ели овощные очистки, которые обычно выбрасывают. Научились готовить лепёшки из горчицы, суп из дрожжей, котлеты из хрена. 

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
Сведения предоставлены организацией Алькеевский районный дом культуры и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна