Опера «Евгений Онегин»
Созданию оперы предшествовали длительные поиски оперного сюжета. В письме к композитору Сергею Танееву Петр Чайковский писал: «Я ищу интимную, но сильную драму, основанную на конфликте положений, мною испытанных или виденных, могущих задеть меня за живое». Сюжет был подсказан почти случайно певицей Елизаветой Лавровской в мае 1877 года. Опера была изначально задумана как камерная, но позже специально для постановок на сцене Императорской оперы Чайковский создал новую редакцию.
В первом действии оперы зритель становится свидетелем зарождения чувства Татьяны Лариной к Евгению Онегину. Наряду с главными героями зритель познакомится с сестрой Татьяны Ольгой, ее женихом Владимиром Ленским и окружением главных героев. Далее по сюжету оперы зрители станут свидетелями настоящей драмы: сцена ревности между друзьями Ленским и Онегиным обернется дуэлью, которая неизбежно лишит одного из героев жизни.
Не менее волнующим для зрителя станет третье действие оперы, в котором Онегин, спустя много лет встретится с Татьяной. Она его все еще любит, а сам Евгений, охваченный внезапной любовью к героине, лишь теперь осознал последствия своего неправильного выбора много лет назад. Татьяна останется верна своему мужу, а Онегин, отчаявшись, останется страдать.
Сведения предоставлены организацией ГБУ ДНР «Донецкий государственный академический театр оперы и балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.