Готовим из тыквы
Тыква, наравне с репой, считается одним из самых традиционных элементов русской народной кухни. Но если репа в наши земли попала на самой заре русского государства около тысячи лет назад, то история тыквы на Руси гораздо короче. Этот замечательный овощ русский крестьянин впервые увидел только в 16 веке. Потому что до этого тыквы росли в Америке.
Интересно, что на американском континенте не найден дикий предок тыквы. А претендент на эту роль до сих пор растет в Северной Африке. Что сильно подогревает энтузиазм сторонников древнего трансатлантического культурного обмена (вроде покойного Тура Хейердала). Тем не менее, остается фактом: европейцы познакомились с большими и вкусными оранжевыми тыквами только когда испанские конкистадоры привезли их из Мексики в Старый Свет. В том самом 16 веке.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.