«Капуста — зимой хороша» традиционная рубка капусты
Рубка капусты зимой может быть хороша, так как она легко переносит морозы. Температура до -5 градусов сделает овощ хрустящим и пойдёт на пользу, если в будущем он отправится на закваску.
По словам заведующего кафедрой земледелия НГАУ Алексея Мармулева, если капусту предполагается квасить, лучше подождать недельку и рубить её, когда будет лёгкий заморозок. Если же нужно сохранить овощ до весны, то убрать его можно уже сейчас.
При этом, если оставить срубленную капусту на морозе, урожай пропадёт и начнёт гнить. Сразу после уборки её лучше закладывать на хранение или крошить на засолку.
Также рубленая капуста считается более вкусной, сочной и нежной. Её используют для приготовления блюд, например, пирожков и пирогов.
В Кирельском ДК по традиции пройдет рубка капусты и заготовка ее на зиму. Все желающие могут поучаствовать в этом и обменяться опытом и рецептами.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.