Экскурсия «Морской рацион. Еда на флоте»

9 октября 2024
от 200 руб.

Рацион моряка петровского флота был достаточно разнообразным для своего времени. В него входили, в первую очередь, продукты длительного хранения: сухари-галеты (вместо свежего хлеба), солонина, а также вяленая или сушеная рыба, бобовые и зерновые культуры, консервированные овощи (например, квашеная капуста). На борт принимали некоторое количество свежих овощей и живой птицы в клетках. В трюмах даже военных кораблей можно было встретить кроликов, поросят и даже телят или овец, которых брали в дальний поход, чтобы удовлетворить потребность экипажа в свежем мясе. Из напитков следует выделить пресную воду, квас, слабоалкогольное пиво и водку, которую выдавали строго порционно.

Необходима предварительная запись по телефону: +7 903 853-61-60


Расписание
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна