Информационный час«Ко дню орехов — кулинарные рецепты «Орехи и цукаты»

Событие завершилось

Программа мероприятия:

–Знакомство с книгой  Фаузии Ибрагимовой «Мастер кулинарии» — первая татарская кулинарная книга, написанная по канонам европейской и российской кухни начала XX века.

Книга состоит из 19 разделов, в которых представлены рецепты 360 блюд на русском и татарском языках.

Полную версию книги можно посмотреть на сайте музея.

–Викторина «Книги кулинарии».

–Лекция. 

Приучитесь есть в одно и то же время, если к положенному времени аппетит не разыгрался — через силу за стол не садитесь, перед едой на- девайте свободную одежду, а также немного повремените с застольем в минуты большой печали или радости! («Назидание»Ризаэддин Фахреддин). 

 

Презентационный показ–лекцию проведут Гимранова Диляра и Котбиева Фарида.

Сведения предоставлены организацией Мемориальный музей Ризаэддина Фахреддина и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна