Интерактивная программа «Православная кулинария»

Событие завершилось
6+

С давних пор на Белгородчине выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, гречиху и просо. Эти зерновые культуры были основой крестьянского стола. Главные продукты питания давали традиционные для Черноземья земледелие, скотоводство, огородничество и садоводство. Большое влияние на формирование кулинарных традиций региона оказали и соседние области. В комплексе основных блюд преломляются старинный быт, языческие и христианские верования, древнейшая символика.

На мероприятии гости музея познакомятся с обрядовыми блюдами, которые готовили к православными праздникам, узнают о разнообразии пищи русской традиционной кухни, а также вспомнят, какие старинные угощения готовят в наши дни. В конце программы посетители сделают из воздушного пластилина птицу — символ праздника Сороки.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный музей народной культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна