Интерактивная программа «Православная кулинария»
С давних пор на Белгородчине выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, гречиху и просо. Эти зерновые культуры были основой крестьянского стола. Главные продукты питания давали традиционные для Черноземья земледелие, скотоводство, огородничество и садоводство. Большое влияние на формирование кулинарных традиций региона оказали и соседние области. В комплексе основных блюд преломляются старинный быт, языческие и христианские верования, древнейшая символика.
На мероприятии гости музея познакомятся с обрядовыми блюдами, которые готовили к православными праздникам, узнают о разнообразии пищи русской традиционной кухни, а также вспомнят, какие старинные угощения готовят в наши дни. В конце программы посетители сделают из воздушного пластилина птицу — символ праздника Сороки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.