Кулинарный мастер-класс «Французское печенье «Мадлен»
14 сентября пройдет кулинарный мастер-класс от профессионального кондитера Виктории Горьковой. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Первоначально печенье, имеющее характерную форму, выпекалось в настоящих ракушках. В настоящее время используется специальная форма для выпечки.
Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца. Выпекается, в зависимости от конкретного рецепта, от 10 до 20 минут. Обычно печенье слегка ароматизируется лимоном или флёрдоранжем. Иногда готовую выпечку присыпают сахарной пудрой.Классический вариант не предполагает дополнительных добавок, однако в наше время производятся различные разновидности печенья, в том числе покрытые шоколадной глазурью или с фруктовой начинкой.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.