В первой части спектакля «Разговоры» — четыре диалога Смердякова и Ивана Карамазова: до убийства их отца и после. Как сказано у Достоевского в «Бесах», «два существа сошлись в беспредельности… последний раз в мире». Этот образ во многом определил направление усилий создателей спектакля. Оба персонажа как будто вынуты из романа, и здесь не имеют значения ни их возраст, ни историческая и социальная их принадлежность. Просто два существа в беспредельности. Просто диалог мировоззрений.
Вторая часть — монолог, он же диалог Ивана Карамазова с чертом. Разговор человека, находящегося на грани безумия, с самим собой, со своим враждебным внутренним голосом. Непримиримый конфликт, близкий к самоуничтожению персонажа.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.