Между тестом и начинкой: тест о старинной выпечке

Пироги
 — одно из самых распространенных и любимых блюд русской кухни
. В старину их пекли и в будни, и по особым случаям, а начиняли самыми разными продуктами — от остатков обеда до дорогой рыбы. Существовало даже выражение «в пирог всё завернешь». В новом тесте мы вспоминаем старинные рецепты и предлагаем проверить, разбираетесь ли вы в векошниках, калитках и накрепках.
Александр Коняшин. Пироги с калиной (фрагмент). 1980. Музейный ресурсный центр, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ
Анатолий Тюрин. Мамины пироги (фрагмент). 1986. Историко-художественный музейный комплекс, Новочебоксарск, Республика Чувашия
Евгений Пикалов. Пироги (фрагмент). 1969. Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, Ставрополь

    Автор: Тата Боева
    «Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
    © 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
    Контакты
    • E-mail: cultrf@mkrf.ru
    • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
    Материалы
    При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна