Мастер-класс «Буза — полезный напиток»
В народной башкирской культуре буза играла огромную роль. Буза — традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса. Овёс моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в неё сухие геркулесовые хлопья. На выходе получается густой напиток цвета топлёного молока, сладкий, но с кислинкой. Как отмечает Э.В. Мигранова, согласно полевым материалам и другим этнографическим источникам, буза была известна в Учалинском, Баймакском, Абзелиловском, Белорецком районах Башкортостана, то есть в Зауралье и на крайнем юге республики.
В Тавакановском сельском многофункциональном центре пройдёт мастер-класс по изготовлению чудо-напитка. Своими секретами и мастерством поделится Альмира Абдрахимова и Сария Галеева.