Визуальный нарратив: опыт работы с Google Arts and Culture
Искусство и «диджитал» познакомились не вчера, но сейчас этот союз вступает в новую фазу отношений, и хотя в современных условиях это переход вынужденный, он открывает для культурных организаций новые возможности. Из лекции «Визуальный нарратив: опыт работы с Google Arts and Culture» зрители узнают, как на этот процесс смотрят разные его участники, как сегодня проходит цифровизация в сфере культуры и искусства и какие существуют практические подходы к выстраиванию визуальных историй на платформе Google Arts and Culture.
Научный семинар «Исследования визуальной культуры» проводится Центром рисованных историй и изображений Библиотеки для молодежи совместно с Центром этнополитических исследований Института этнологии и антропологии РАН.
Google Arts and Culture — онлайн-платформа для культурных организаций и компаний, предоставляющая возможность бесплатной публикации «онлайн» выставок и музейных экспозиций. Культурный фонд «Четверг» реализует на этой платформе проект «Арт-Память».
Ведущие: Александр Кунин, руководитель Центра рисованных историй и изображений РГБМ, и Артемий Плеханов, кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра этнополитических исследований ИЭА РАН. Лектор: Дарья Дмитриева, кандидат культурологии, директор Фонда культурных проектов «Четверг».
Информация предоставлена организацией Российская государственная библиотека для молодежи. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.