Выпечка, похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке.Называли это лакомство << медовым хлебом>> и готовили из ржаной муки с ягодным соком. Когда в XII -XIII веках на Руси завезли восточные пряности — стали добавлять и их.Так и произошло само слово << пряник>>. Готовые сладости иногда покрывали разноцветной сахарной глазурью. На мастер-классе мы познакомимся с рецептом пряничного теста, кондитерской глазури. Освоим две техники росписи пряника: техника мокрым по мокрому и техника объёмной росписи.Мастер-класс проведёт преподаватель Исмаиловской детской школы искусств Минина К. В.
Информация предоставлена организацией МБУДО «Исмаиловская детская школа искусств муниципального района Дюртюлинский район». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.