0+

Мастер-класс «Бантики — канзаши»

Трансляция завершилась 2 мая 2024
Начать просмотр

Бантики в технике канзаши востребованы и любимы не только в Японии, где они часть традиционной культуры. Новинки необычных украшений для волос традиционно вызывают восторг и у детей, и у взрослых людей, а изготовить их может даже человек, не слишком сведущий в рукоделии. Искусство канзаши подходит для мастеров с разным уровнем подготовки. Есть совсем простые бантики, которые можно сделать за 1 час, они идеально подойдут для начинающих. Более сложные изделия требуют терпения и сноровки, но результат будет выглядеть гораздо более впечатляюще. Техника канзаши очень схожа с другим популярным видом японского искусства — оригами, только для складывания применяются кусочки ткани, а не бумага. Когда-то для изготовления использовались обрезки натурального шелка, сегодня заготовки также делают из репсовой или атласной ленты. Зрители на мастер — классе от ведущей узнают подробно расскажет и покажет как из атласной ленты изготовить красивые бантики своими руками.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЦС КДУ» Волоконовского района. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна