«Башкирский национальный напиток — БУЗА»
Народный башкирский фольклорный ансамбль «Йырау» Дома культуры села Исянгулово, руководитель Татлыбаева Гульзия Сафиулловна, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, предоставляет фольклорную постановку для детей, молодежи и любителей народного творчества.
В программе рассказывается как создается башкирский национальный напиток — БУЗА. В народной башкирской культуре буза играла огромную роль. Буза — традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса. Овес моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в нее сухие геркулесовые хлопья. На выходе получается густой напиток цвета топленого молока, сладкий, но с кислинкой.
Информация предоставлена организацией МАУК «Районный Дом культуры» муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.