«История популярного блюда»
Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Пельме́ни — блюдо, распространенное в традиционной кухне народов России: русской, удмуртской, коми и некоторых других финно-угорских народов. Изготавливаются в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Культорганизаторы ЦКР: Владимир Коренской и Елена Халхунова расскажут об истории возникновения этого интересного блюда в мире, расскажут о рецептах бытующих в Сибири и Урала, разных селах Новооскольского городского округа и народов севера России.
Информация предоставлена организацией МКУК «Новооскольская клубная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.