Вечерки с участием капусты, являются одной из самых забавных традиций в русской культуре. Их история уходит в глубокую древность, когда капуста была важнейшим продуктом питания в русской кухне. В течение столетий капустные вечерки стали символом празднования урожая и считаются одним из самых богатых и веселых событий в народной культуре.
В ходе мероприятия вспомнили особенности белорусских осенних посиделок, способы засолок капусты и ее хранения.
На столах было приготовлено все необходимое для рубки и засолки капусты. Женщины приняли участие в общей работе по засолке капусты, в процессе рассказывали, как солили капусту их мамы, бабушки и делились своими секретами по приготовлению вкусной, хрустящей капусты.
Как и в старину не одни посиделки не обходились без народных песен.
Информация предоставлена организацией МБУ «Районный Дом культуры» МР Иглинский район. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.