6+

Лекция «Исчезнувшие вкусы Коломенской земли»

Трансляция завершилась 9 ноября 2023
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Специалист по исследовательской работе, популяризатор исторического наследия А.М. Ермаков расскажет, чем питались коломенские крестьяне до появления в средней полосе России картофеля. Речь пойдет о брюкве, редьке, репе и многих других ныне выведенных из оборота корнеплодах, а также об изменении вкусовых предпочтений коломенцев, их бытовых привычках и особенностях питания. Особенное внимание будет уделено включению в рацион лука и изменению его роли на крестьянском столе. Мероприятие проводится в рамках проекта «Возвращение домой. Мячковский лук», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Информация предоставлена организацией МБУ «Коломенская городская централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна