Мастер–класс по приготовлению национального татарского блюда «Токмач»
Ни одно торжество в татарских домах не проходит без татарского национального блюда «Токмач». «Токмач» давно стал излюбленным блюдом татарского народа, которое готовится ими и в будни, и в праздники, он обязательно подается во время приема гостей. В татарской кухне приготовление лапши всегда считалось большим искусством–лапша должна быть очень тонкой. Библиотекари покажут мастер-класс по приготовлению домашней яичной лапши, где будет подробно рассказано и показано, как делать тесто, раскатывать его и как сварить суп на курином бульоне с полученной лапшой. Передавая из поколения в поколение традицию искусного изготовления блюда, обеспечивая его бытование в повседневной, праздничной и обрядовой культуре, татары вносят большой вклад в сохранение достояния своих предков.
Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система Новошешминского муниципального района РТ». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.