Традиции дворянского застолья
Тема ресторанов русской кухни сейчас актуальна. Ведь, например, гость из Японии вряд ли захочет в России кушать суши. Естественно, что японцу захочется попробовать национальную русскую кухню. А если таковая еще и связана с бытом дворян — это привлекательно вдвойне. Зрители узнают об истории дворянских трапез, правилах проведения. В ходе знакомства с правилами столового этикета участники узнают, чем отличается меню XIX века от современного, познакомятся с фирменными блюдами, все еще популярными в современном мире, их создателями. И, конечно, смогут научиться делать праздничную сервировку стола со столовыми приборами и элементами декора, изготовленными самостоятельно.
Информация предоставлена организацией МБУК «РЦКР «Молодежный». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.