Соленья по старинным рецептам
Традиционно в России принято делать заготовки на зиму — солить и квасить овощи. Ведь порой именно от количества заготовленных впрок продуктов зависело не будет ли семья голодать, смогут ли хозяева сберечь весь выращенный урожай овощей и плодов.
Специалисты Дунайского СМДК наглядно покажут и предложат рецепт засолки помидоров. В ходе мероприятия ведущие поделятся старинными секретами хранения солений, расскажут о том, что на Руси при солении не использовали уксус, а заготовки делали в дубовых бочках и бочонках, которые хранили в прохладном погребе.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, перец.
Информация предоставлена организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.