Журнал «Иностранная Литература». Специальный номер «Швейцария: вчера и сегодня»
«Иностранная литература» — один из тех толстых журналов, что не прервали своей традиции и в наши дни. Наравне с классическими выпусками, в которых представлены крупная и малая проза, поэзия и драматургия в переводе с различных языков, журнал готовит специальные номера, посвященные литературе конкретных стран.
В Швейцарском номере читателя ждет встреча с современными швейцарскими авторами, пишущими на французском, итальянском и немецком языках, а также с признанными классиками XX века.
Программа открытия:
приветственное слово от Дирекции Библиотеки иностранной литературы;
приветственное слово от главного редактора журнала «Иностранная литература» Александра Ливерганта;
приветственное слово от координатора культурных проектов Посольства Швейцарии Мод Мобийяр;
приветственное слово от Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».
Во встрече примут участие:
авторы, чьи произведения опубликованы в номере: Фанни Вобманн, Дуна Лу, Марина Скалова.
Представители Женевского Университета — профессор Жан-Филипп Жаккар, заведующий кафедрой русской литературы, и Сильвиан Дюпюи, доцент кафедры франкоязычной литературы Нового времени.
Переводчики франкоязычной части номера — составитель номера Анастасия Гладощук (постдок Школы филологических наук НИУ ВШЭ), Ирина Волевич (лауреат премии «Инолит» и премии имени М. Ваксмахера), Елена Морозова (лауреат премии Леруа-Болье), Тимофей Петухов (лауреат премии «Инолит»).
Мероприятие проходит при участии Посольства Швейцарии.
Информация предоставлена организацией Библиотека иностранной литературы. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.