Дети войны
Дети войны— это поколение людей, родившихся в период с 1928 по 1945 годы (точные временные рамки могут различаться в разных странах), чьё детство пришлось на годы Второй мировой войны (1939–1945) и послевоенное время. Они не участвовали непосредственно в боевых действиях, но пережили тяготы войны: голод, бомбёжки, оккупацию, эвакуацию, потерю близких и разруху. Многие дети пережившие войну остались сиротами, потеряли родителей на фронте или в оккупации. — Работали на заводах и в колхозах наравне со взрослыми («Тыловой фронт»). — Пережили блокаду Ленинграда, нацистские лагеря, оккупацию. После войны они участвовали в востонавлении страны в тяжелейших условиях. — Не получили полноценного образования из-за разрухи. — Многие страдали от болезней, вызванных недоеданием и стрессом.
Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.