Мастер-класс по приготовлению марийского национального блюда «Подкогыльо»
Арт мастерская "Веселое хобби" приглашает на увлекательный мастер-класс, посвященный приготовлению подкогыльо — традиционного марийского блюда, которое по своей сути напоминает вареники с нежной творожной начинкой. Вы научитесь готовить это блюдо с нуля, освоите секреты теста и начинки, а также получите возможность насладиться результатом своих трудов!
Для приготовления подкогыльо вам понадобится: Мука — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, яйца — 2 штуки, творог — 500 граммов, лук репчатый — 5 штук, масло сливочное — 20 граммов, соль — по вкусу.
Необходимо варить готовые подкогыльо в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут после закипания).
Мастер покажет, как правильно подать подкогыльо к столу со сливочным маслом или сметаной для полного наслаждения вкусом.
Мастер-класс подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто хочет расширить свои кулинарные горизонты и попробовать себя в приготовлении традиционных блюд. Присоединяйтесь к нам! Не упустите возможность научиться готовить подкогыльо и погрузиться в атмосферу марийской кухни.
Информация предоставлена организацией МБУ «Бакалинский РДК им.Нажиба Асанбаева». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.