Героизм советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Великая Отечественная война — трагическая и героическая страница в истории Российского государства. Эта война стала суровым испытанием для всего советского народа, проверкой на прочность его духа, единства и любви к Родине. В те страшные годы, когда враг стремился уничтожить советскую страну и поработить народы её населяющие, именно массовый героизм простых советских людей стал одним из ключевых факторов, предопределивших победу.
Мужество и самоотверженность проявились не только на фронте, в ожесточенных боях с врагом, но и в тылу, где женщины, старики и дети, заменив ушедших на фронт мужчин, ковали оружие победы, работали в полях, ухаживали за ранеными. Их стойкость, непоколебимая вера в победу и готовность к самопожертвованию стали примером для всего мира.
Лекция посвящена феномену массового героизма советских людей в годы Великой Отечественной войны. Будут рассмотрены различные аспекты этого явления, проанализированы примеры героизма на фронте и в тылу, а также попытаемся понять, что именно побуждало людей совершать подвиги во имя Родины.
Информация предоставлена организацией МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.