Беседа «Как сохранить здоровье: советы на каждый день»
26 февраля библиотека приглашает людей старшего поколения на беседу "Как сберечь свое здоровье", посвященную важным аспектам сохранения здоровья в пожилом возрасте.
Это мероприятие направлено на обсуждение простых и эффективных способов поддержания физического и эмоционального благополучия. Здоровье — это один из самых важных аспектов нашей жизни, и с возрастом его сохранение становится особенно актуальным. Ведущий беседы расскажет как вести активный образ жизни, правильно питаться, поддерживать психоэмоциональное состояние и находить радость в каждом дне.
Чтобы оставаться здоровым как можно дольше рекомендуем:
1. Вести активный образ жизни. Сидячая работа должна компенсироваться физическими нагрузками после трудового дня.
2. Правильно питаться. В рационе должны быть овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, мясо — его нежирные сорта, орехи, сухофрукты. Соль, сахар, жиры надо ограничивать. В качестве способа кулинарной обработки продуктов лучше выбрать приготовление на пару, тушение, запекание.
3. Следить за объемом потребляемой воды. Ее достаточное количество — минимум 1,5 л в день — способствует нормальному функционированию всех органов.
4. Беречь организм от психоэмоциональных перегрузок и избегать стрессогенных ситуаций.
5. Соблюдать баланс труда и отдыха, для полноценного восстановления организма уделять сну достаточное количество часов — не менее 7-8.
6. Отказаться от вредных привычек.
Информация предоставлена организацией МБУ «Сабинская централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.