«Гармонь: страницы истории»
Преподаватель Денис Анатольевич Бедрин расскажет об инструменте, происхождение которого до сих пор окутано тайной и спорами.
Где же всё-таки появилась гармонь? Вопрос остаётся открытым. Одни исследователи утверждают, что корни инструмента уходят в Германию, другие же уверены в его российском происхождении.
Однако современный облик, который все знают и любят, гармонь приобрела благодаря русскому мастеру, жившему в Вене. В 1829 году он предложил конструкцию с корпусом и двумя клавиатурами: 7 клавиш справа и 2 слева.
Совместно с педагогом Денисом Бедриным зрители попробуют разобраться в:
— Спорные вопросы о происхождении гармони: кто же всё-таки изобрёл этот инструмент?
— Эволюции конструкции гармони: от первых прототипов до современных моделей.
— Роли русских мастеров в развитии гармонного искусства.
— Отличиях гармони от аккордеона и баяна.
— Разнообразии национальных гармоник мира.
— Месте гармони в русской культуре и народном творчестве.
Информация предоставлена организацией МБУ ДО «Детская Школа Искусств имени Г.Я. Ломакина» п. Борисовка Борисовского района. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.